人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 图片新闻

开展清江行动 打击非法采砂

   
   针对入冬长江水位回落长江非法采砂活动有所抬头之际,11月28日,安徽省芜湖市长江河道黄砂管理局会同所辖的鸠江区砂管所江砂管理人员,在芜湖长航公安等部门的有力配合下,对长江芜湖水域开展了一次采砂执法专项行动,共切割吸砂机具9台套。
   专项行动中,执法人员针对敏感水域和重点区域展开逐一排查,对集中停靠区内的涉砂船舶进行检查时,发现有吸砂机具没有自拆到位的吸砂船舶,执法人员实施助拆,采取拆除、切割等手段,捣毁其吸砂作业设备,并要求吸砂船舶业主严格按照《涉砂船舶集中停靠管理办法》的有关规定,未经许可不得擅自驶离集中停靠点,更不得从事非法采砂活动。图为执法行动现场。本报特约通讯员 肖本祥 陶磊 摄
文章作者:肖本祥 陶磊责任编辑:张濛