人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江委党组中心组集中专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

 本报讯(特约记者 刘霄 付彬)12月11日上午,水利部党组成员、副部长,长江委党组书记、主任魏山忠主持召开长江委党组中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。在汉委领导熊铁、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦畅谈了学习体会,10个部门和单位的主要负责同志作了交流发言。

    交流中大家认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了党为推进人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧、中国方案,内容博大精深,既是把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的重要载体,也是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要遵循。
    大家表示,要从讲政治的高度,加强《习近平谈治国理政》第二卷的学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央和水利部党组的决策部署上来,与中国特色社会主义新时代同频共振,思想上紧跟、节奏上合拍,凝心聚力、凝神聚魂,切实把长江上分内的事护好、管好、治好、做好,让党中央和水利部党组放心,让流域人民切身感受到长江上的新变化和新发展。
    魏山忠结合水利工作实际,就认真学习《习近平谈治国理政》第二卷、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出了明确要求。一要筑牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在长江委政令畅通、落地生根。二要深化理论武装,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。要深学深悟,学懂弄通,强化思想理论武装,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,不断开拓治江事业发展的新境界。三要旗帜鲜明讲政治,从严推动管党治党和干部队伍建设。把党的政治建设摆在首位,坚持党管干部原则,突出政治标准,坚持正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪,打造一支忠诚、干净、担当的治江队伍。四要坚持知行合一,切实增强科学思维和工作方法。要用战略思维谋划发展蓝图,用辩证思维研判发展态势,用创新思维破解发展难题,用系统思维统领治江各项工作,用法治思维筑牢发展基石,用底线思维管控风险,确保治江事业稳健发展。五要精心组织安排,抓好《习近平谈治国理政》第二卷的学习。各级领导干部要带头深入学、反复学,做到先学一步、学深一层,为广大党员干部作出表率。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织安排,认真研读原文,加强宣传引导,注重成果转化。
    就做好岁末年初各项工作,魏山忠强调,要坚持善始善终、善作善成,全面完成年度各项工作。要认真对照年度工作计划,检查2017年各项工作的完成情况,全面总结全年工作成绩和发展经验,认真分析当前所面临的形势,谋划好2018年和未来一段时期的治江工作。
    长江工会主席郭玉,委副总工,机关各部门、委属各单位党政主要负责人参加学习会。
文章作者:刘霄 付彬责任编辑:张濛