人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题新闻 > 法治在线

一纸委托书,破解执法难

——沅陵县创新河长制行政执法机制

以前,若有人向河里倾倒建筑垃圾,或者进行电打鱼,行政执法会出现这样一种尴尬:属地的乡镇政府“管不了”,而有执法权的县级执法部门鞭长莫及,待执法人员赶到现场,违法行为人早已不见踪影。

在湖南省怀化市沅陵县,这种尴尬有望因一纸委托书得以改变。

5月21日,沅陵县河长制委托执法工作会议召开,副县长向建设与参会的全县21名乡镇长签订了一份委托书——《沅陵县河长制行政执法委托书》。今年起,沅陵县政府将交通、海事、经信、水利、环保、林业、住建、农业、畜牧、国土等部门与河长制相关的部分行政执法权,委托乡镇政府集中行使。该县通过将县政府相关部门与河长制相关的部分行政执法权委托乡镇行使,破解执法难题。

“这纸委托书有望破解河长制行政执法时部分‘管不了’‘管不到’的尴尬。据我们了解,这在湖南还是首例。”沅陵县水利局河长办主任王海清说。过去,河长制行政执法过程存在某些尴尬。“比方说,遇上向河里倾倒建筑垃圾、电鱼等行为,乡镇政府只能劝导,如果行为人不听,乡镇政府一点办法都没有。”王海清说,没有行政执法权,乡镇政府“管不了”,便只好依程序上报。“等到县级相关部门到达现场时,行为人早已不在现场”。

“针对这一情况,能当场制止最好。”在王海清看来,这类尴尬,实际是权力与责任脱节、管理与监督缺位、职责与职能错位问题。“所以,我们想了个办法,将海事、水利、环保等部门与河长制相关的部分行政执法权,委托乡镇政府集中行使”。

根据4月出台的《沅陵县人民政府关于委托乡镇行使县人民政府工作部门河长制行政执法权的暂行办法》(简称《办法》),今年起沅陵县各乡镇政府作为接受委托执法的对象,在本乡镇行政区域内(不含城区范围)可行使受委托的行政执法权。具体来说,乡镇政府具有对受委托事项行使日常行政检查权、违法行为制止权和行政处罚权。

关于行政处罚权,该《办法》明确,是涉及“责令停止违法行为”“限期改正”“限期治理”“限期拆除”及对公民处50元(含)以下、对法人或其他组织处1000元(含)以下罚款或警告等可以当场执行的行政处罚。该《办法》对委托事项的范围也作了相应规定,委托事项为依照《行政处罚法》及各部门法律、法规、规章规定可以适用简易程序处理的事项。“乡镇政府只能在委托范围内的行政执法活动。”王海清说。

值得注意的是,在实施委托执法中发现无权处理或应当适用一般程序处理的违法行为,应当先行调查取证,再及时报请委托机关处理。在接到报请处理的事项后,委托机关最迟48小时内派员处理,并将处理结果在处理完毕后3日内告知受托机关。

“目前,我们已签订了行政执法委托书,后续乡镇政府还将成立综合执法队。”王海清透露,执法机构人员由乡镇政府从其下属站办所中挑选,集中行使执法权。综合执法队成员还将参加业务培训和考试,拿到相关资格证后方能执法。

 

责任编辑:贾茜